• 年报揭示“风口吃药”?珍宝岛药投资机会凸显

    动态 > | Time Weekly - 2018-05-25 10:12:50 来源:
  • 前34年高增长之所以为高增长,缘由有四:一、中国走向开放与全球接轨之时,正迎来全球化最新一波的高潮,给中国提供了一个巨大的市场;二、数以亿计廉价的劳动力,为中国在此一巨大市场中取得了核心竞争优势;三、体制的持续改革不断释放出1978年之前被压抑住的巨大生产力与能量;四、对环境生态及对农工低阶劳动力权益的巨大透支。

    过去两年,医药板块由于受医改政策调整等方面因素的影响,行业经历了变革阵痛。虽然从业绩的角度来看,也在缓慢复苏,但整体医药指数走势疲软,震荡成为了过去两年的主旋律。然而,进入2018年,随着企业业绩的不断回升,年报、一季报普遍向好、贸易摩擦预期下市场避险情绪提升等多种因素催化,医药行业也逐渐站在了风口,板块复苏迹象明显。

    根据WIND数据显示,二级市场中,医药股在3月份的表现十分强悍,行业整体月涨幅高达11.26%,在28个申万一级子行业中排名第一。股市的向好,自然离不开基本面业绩的支撑,WIND数据显示,截至4月21日,共有185家医药生物行业上市公司发布了2017年年度报告。其中归属上市公司股东净利润同比增长为正的公司共有147家,其数量约占发布公司的79.46%。其中珍宝岛药业2017年业绩可圈可点,据该公司年报披露,2017年,珍宝岛药业实现营业收入31.37亿元,同比增长31.17%;实现归属于上市公司股东的净利润为5.21亿元,同比增长2.22%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.69亿元,同比增长31.18%。

    2017年,珍宝岛药业积极响应国家供给侧改革号召,秉持"合作、平台、共享"的发展理念,通过"调整产品结构、优化产能布局、联动国际国内"的三大战略路径,加快推进体制机制创新,着重培育、提升"以创新为导向的产品领先能力、以转型为依托的营销领先能力、以机制为驱动的人才领先能力、以管控为保障的运营领先能力",建立以市场为导向、以利润为核心,轻资产重效益的投资运营管理体制,将企业建设成具有国际布局、产品储备丰富、营销能力卓越、中药、化药、生物药全线发力的大型医药企业。

    在研发创新层面,2017年珍宝岛药业积极推动新品种引进及转化工作,新增了4项化药项目,伊布替尼胶囊获得药物临床试验批件。在老品种二次开发上,注射用血塞通、舒血宁注射液等品种也取得突破性进展。在2018-05-25腾冲举办的“2018创新中药及植物药国际峰会?大健康产业论坛”上,珍宝岛药业继2016年获“最具科技创新能力中药企业”称号后,再次蝉联2017年度这一殊荣。同时,复方芩兰口服液被授予“2017年度民族中药匠心产品”称号。

    在市场营销方面,2017年珍宝岛药业制定药品营销"保基础、促增长、推转型"的经营战略。即通过"精细化招商、渠道流通模式",稳定现有基础销量;将品牌、学术和客户关系管理作为营销的三大战略支点,围绕"产品升级"、"营销转型"和"专业化学术推广",推动加强终端掌控的自营模式建立。

    在中药产业方面,珍宝岛药业启动中药材经营工作。以子公司为经营主体,开展长线品种经营、常规品种经营和短线品种经营。以亳州中药材商品交易中心运营为抓手,以产业投资为驱动,规划建设中药材市场交易体系,布局互联网环境下的全国中药材产地市场,主要包括现货交易,电子交易及仓储物流等配套项目,未来在全国布局建设产地市场。

    同时,2017年珍宝岛药业狠抓产品质量和人才团队建设。在开展质量品牌工程建设,建立健全市场药品安全风险管理模式的同时,坚持把人力资源工作纳入一把手工程,组织修订公司人力资源发展战略规划,重点推进组织架构梳理、核心领导团队组建、人才梯队建设及后备干部培养等重点工程。

    而进入2018年,随着新版医保目录各省招标、一致性评价等一系列政策的落地执行将对整个行业产生重大影响,而在医药行业发展过程中,生物创新药物研发将继续被看好。业内认为,随着国家医保局成立、深化增值税改革措施推出,对于中医药的部分行业也有积极的影响。在此背景下,珍宝岛表示,2018年公司将夯实制药实体经济,促进营销模式转型,持续推进"智慧+生态"中药材交易体系构建,加强依法治企和团队建设。同时,加强国际研发合作公司全面关注各种国际合作战略和途径,定位以国际化的视野推进研发创新,提升公司国际市场全球化竞争力。

相关文章: 更多关于珍宝岛 风口 投资机会 的报道

  • ·年报揭示“风口吃药”?珍宝岛药投资机会凸显(2018-05-25)
  • ·联想控股战略投资云农场 共同抢占农业互联网风口(2018-05-25)
  • ·未来的风口,如何突破互联网+时代购房体验(2018-05-25)
  • ·借力酒店业务 宝龙地产寻发展新风口(2018-05-25)
  • ·利空出尽信心增 寻找牛市二期的赚钱风口(2018-05-25)
  • ·抢占人工智能风口 长虹重磅发布全球首款人工智能电视(2018-05-25)
  • ·风口上的OPPO:挺进一线市场激战华为,价值观比成绩更重要(2018-05-25)
  • ·系出Uber同门 共享单车风口下:ofo与摩拜的竞速与较量(2018-05-25)
  • ·共享单车风口下:ofo与摩拜的竞速与较量(2018-05-25)
  • ·从小众到跨界 中国锦鲤成投资新风口(2018-05-25)
  • 如果拿出统一方案,取消工资总额制就没有意义了,反而给了更大的限制,还是一刀切行为,与市场化运行背道而驰:“国务院、国资委只需拿出一个指导意见就可以了,指明方向就好。”

    以三个月期美元Libor为例,从去年年底的1.69%升至目前约2.36%的水平,上升了66个基点,而三个月期港元Hibor最近刚回到1.3%,与去年水平一致。

    上任后,李强力抓行政审批制度改革,希望通过制定权力清单,解决政府管得过多的问题。十八届三中全会决定推行地方政府及部门权力清单制度,让浙江的这项工作正式提上日程。

    与去年相比,生态环境部支出预算增加了50.38亿元,达到121.55亿元,增长超七成。节能环保支出依然是今年支出预算的大头,共有近40亿元。

    在广州港南沙港区已开辟的89条国际班轮航线中,其中有41条是南沙自贸区挂牌以后新增的,连通世界上100多个国家和地区的400多个港口。其海关注册企业2032家,比挂牌前增长7.13倍。

    未来会进一步扩大金融业综合统计的外延,全面加强对风险防控薄弱环节的统计监测,主要是建立地方金融管理部门监管的地方金融组织和互联网金融统计。

    严控房地产之外,海南产业结构应该如何调整?这一次,海南应该如何借全岛建设自贸区的政策利好,发展经济?

    “尽管部分产品涉及加税清单,但从政策上明确‘加税’到真正实施并传导到企业,反应没有那么快,所以目前价格没有变化。”鸿特精密董事长卢楚隆告诉时代周报记者。

    按照深圳南山区蛇口街道西岸城市更新规划(草案)的公示,以灯塔、渔船、海鲜闻名的蛇口渔人码头将进行城市更新,并计划建设一座面积为1800平方米的海洋主题馆。

    ?
    本站所刊登的时代在线及时代在线各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为时代在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
    报料、投诉 sdzb@time-weekly.com ? 广东时代传媒有限公司 版权所有 粤ICP备09086999号-1
     
    惠泉花园 文昌路 马跃乡 二龙乡 盐田街道
    隆盛庄村 巴音淖尔嘎查 山东胶州市北关街办 二十家子镇 松园社区